• Entrar
  • Cadastrar
Panetone feito na panificadora
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
Panetone feito na panificadora
Vídeo sugerido Macarronada de carne moída simples Video 1 de 10
Panetone feito na panificadoraPanetone feito na panificadora@ Tereza Maria Rabello Gonçalves
Panetone feito na panificadoraPanetone feito na panificadora@ Tereza Maria Rabello Gonçalves
Icone flèche
Panetone feito na panificadora
Panetone feito na panificadora
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
T
Por Tereza Maria Rabello Gonçalves

Ingredientes (8 porções)

  • ovo1 ovo
  • leite1 xícara de leite morno
  • óleo de milho1/2 xícara de óleo de milho
  • açúcar1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de açúcar diet
  • farinha de trigo3 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • fermento biológico seco1 envelope de fermento granulado para pão
  • 5 g de melhorador de farinha
  • 1 colher (sobremesa) de essência de panetone
  • sal1 colher (chá) de sal
  • mix de frutas cristalizadas1 xícara de frutas cristalizadas
  • uva passa1 xícara de passas de uva
  • 1/2 xícara de passas cramberry

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o ovo, o óleo, o açúcar comum e o diet na panificadora.

  2. 2

    Misture a farinha com o fermento granulado.

  3. 3

    Junte o melhorador de farinha.

  4. 4

    Coloque a mistura na cuba da panificadora.

  5. 5

    Junte o leite morno e a essência de panetone.

  6. 6

    Ligue a panificadora e ajuste para pão doce.

  7. 7

    Ajuste para dourar no ponto mais escuro.

  8. 8

    Quando já estiver bem misturado, junte o sal.

  9. 9

    Aguarde dez minutos e junte as frutas.

  10. 10

    Deixe a panificadora terminar o processo de amassar e assar.

Informações adicionais

Esta massa fica pegajosa, é normal. Este panetone dispensa as formas de papel e tem formato retangular.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.