Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Panetone feito na panificadora

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Tereza Maria Rabello Gonçalves
  • Imagem enviada por Tereza Maria Rabello Gonçalves
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de óleo de milho
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de açúcar diet
  • 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento granulado para pão
  • 5 g de melhorador de farinha
  • 1 colher (sobremesa) de essência de panetone
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de frutas cristalizadas
  • 1 xícara de passas de uva
  • 1/2 xícara de passas cramberry

Modo de Preparo

  1. Coloque o ovo, o óleo, o açúcar comum e o diet na panificadora.
  2. Misture a farinha com o fermento granulado.
  3. Junte o melhorador de farinha.
  4. Coloque a mistura na cuba da panificadora.
  5. Junte o leite morno e a essência de panetone.
  6. Ligue a panificadora e ajuste para pão doce.
  7. Ajuste para dourar no ponto mais escuro.
  8. Quando já estiver bem misturado, junte o sal.
  9. Aguarde dez minutos e junte as frutas.
  10. Deixe a panificadora terminar o processo de amassar e assar.

Informações Adicionais

  • Esta massa fica pegajosa, é normal. Este panetone dispensa as formas de papel e tem formato retangular.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!