Ingredientes (15 porções)
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Um pouquinho de extrato de baunilha
Ganache
- 1 lata de creme de leite
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga
Mousse de maracujá
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 maracujás azedos
Calda de maracujá
- 2 maracujás azedos
- 1/4 de xícara de água
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
- 1
Creme:
Misture o creme de leite, o leite condensado, o extrato de baunilha e as gemas em uma panela.
- 2
Adicione o amido de milho, leve ao fogo e mexa sem parar até formar um mingau.
- 3
Coloque na forma.
- 4
Ganache:
Leve o creme de leite ao fogo até ponto de fervura.
- 5
Desligue e adicione o chocolate picado.
- 6
Deixe descansar por três minutos.
- 7
Adicione a manteiga e mexa bem até obter uma mistura uniforme.
- 8
Coloque na forma sobre o creme.
- 9
Mousse de maracujá:
Retire a polpa dos maracujás e leve ao microondas por dois minutos (de 30 em 30 segundos).
- 10
Passe o maracujá pela peneira para eliminar as sementes e extrair a polpa.
- 11
No liquidificador, coloque a polpa, o leite condensado e o creme de leite. Bata por cinco minutos.
- 12
Coloque sobre a ganache.
- 13
Coloque a travessa na geladeira.
- 14
Calda de maracujá:
Junte em uma tigela a polpa do maracujá, a água, o açúcar e o amido. Misture muito bem.
- 15
Leve ao micro-ondas por 3 minutos e 30 segundos.
- 16
Deixe esfriar e coloque sobre a sobremesa.
- 17
Leve à geladeira por 4 horas ou mais.