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Napolitano de maracujá
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Napolitano de maracujá
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Napolitano de maracujáNapolitano de maracujá@ Pollyanna Dias
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Napolitano de maracujá
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Por Pollyanna Dias

Ingredientes (15 porções)

Creme

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • gema de ovo2 gemas
  • amido de milho1 colher de sopa de amido de milho
  • Um pouquinho de extrato de baunilha

Ganache

  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • chocolate meio amargo200 g de chocolate meio amargo picado
  • manteiga1 colher (sopa) rasa de manteiga

Mousse de maracujá

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • maracujá2 maracujás azedos

Calda de maracujá

  • maracujá2 maracujás azedos
  • água1/4 de xícara de água
  • açúcar5 colheres (sopa) de açúcar
  • amido de milho1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Creme:

    Misture o creme de leite, o leite condensado, o extrato de baunilha e as gemas em uma panela.

  2. 2

    Adicione o amido de milho, leve ao fogo e mexa sem parar até formar um mingau.

  3. 3

    Coloque na forma.

  4. 4

    Ganache:

    Leve o creme de leite ao fogo até ponto de fervura.

  5. 5

    Desligue e adicione o chocolate picado.

  6. 6

    Deixe descansar por três minutos.

  7. 7

    Adicione a manteiga e mexa bem até obter uma mistura uniforme.

  8. 8

    Coloque na forma sobre o creme.

  9. 9

    Mousse de maracujá:

    Retire a polpa dos maracujás e leve ao microondas por dois minutos (de 30 em 30 segundos).

  10. 10

    Passe o maracujá pela peneira para eliminar as sementes e extrair a polpa.

  11. 11

    No liquidificador, coloque a polpa, o leite condensado e o creme de leite. Bata por cinco minutos.

  12. 12

    Coloque sobre a ganache.

  13. 13

    Coloque a travessa na geladeira.

  14. 14

    Calda de maracujá:

    Junte em uma tigela a polpa do maracujá, a água, o açúcar e o amido. Misture muito bem.

  15. 15

    Leve ao micro-ondas por 3 minutos e 30 segundos.

  16. 16

    Deixe esfriar e coloque sobre a sobremesa.

  17. 17

    Leve à geladeira por 4 horas ou mais.

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