• Entrar
  • Cadastrar
Gratinado de legumes à minha moda
Ver todos os 3 comentários
@ Iran Carlos Stalliviere Correa
@ Aline Rodrigues
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Iran Carlos Stalliviere Correa
Por Iran Carlos Stalliviere Correa

Ingredientes (4 porções)

  • 4 batatas rosa médias descascadas e fatiadas
  • 1 batata-doce descascada e fatiada
  • 2 cenouras descascadas e fatiadas
  • 1 abobrinha verde fatiada
  • 2 cebolas médias descascadas e fatiadas
  • alho2 dentes de alho picados
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • água250 ml de água quente
  • caldo de legumes1 tablete de caldo de legumes
  • queijo parmesão2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de sálvia picada
  • salsa1 colher (sopa) de salsinha picada
  • cebolinha1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • farinha de rosca2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • manteiga50 g de manteiga
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere, separadamente, os legumes com sal, pimenta e alho.

  2. 2

    Unte um refratário fundo com a manteiga.

  3. 3

    Distribua os legumes, em camadas, no refratário untado.

  4. 4

    Aqueça a água e misture-a com o tablete de caldo de legumes, acrescente o creme de leite e regue o gratinado com essa mistura.

  5. 5

    Em outro recipiente, misture o queijo parmesão, a sálvia picada, a salsinha, a cebolinha verde, a farinha de rosca e tempere com sal e pimenta.

  6. 6

    Salpique esta mistura sobre o gratinado.

  7. 7

    Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por cerca de 45 minutos ou até dourar e ficar cozido os legumes.

  8. 8

    Sirva em seguida.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.