Ingredientes (6 porções)
Massa
-
-
-
1 ovo inteiro e 1 gema batidos
-
Recheio
-
-
-
-
-
-
-
1 lata de milho verde ou palmito
-
-
-
-
-
Modo de preparo
- 1
Massa:
Em uma tigela misture o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
- 2
Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisa.
- 3
Em seguida, deixe a massa descansar por 30 minutos.
- 4
Recheio:
Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
- 5
Em uma panela, coloque o azeite e frite a cebola, não deixando dourar.
- 6
Logo após, acrescente o alho e frite mais um pouco.
- 7
Adicione o frango desfiado e misture.
- 8
Em seguida, dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente e junte ao refogado.
- 9
Coloque o trigo e mexa sem parar, vigorosamente, até ficar com uma textura cremosa.
- 10
Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto!
- 11
Montagem:
Utilize metade da massa para forrar a assadeira, coloque o recheio e cubra com a outra metade da massa.
- 12
Finalize pincelando o empadão com a gema.
- 13
Em seguida, leve ao forno preaquecido a 200º C por 30 minutos.