Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Laiane Aquino
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de farinha integral
  • 400 ml de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 120 ml de óleo ou azeite
  • 2 sachês de fermento biológico seco

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento na água (pode ser em temperatura ambiente ou morna, mas não quente).
  2. Misture o açúcar, o óleo, o fermento dissolvido e o sal. Mexa.
  3. Coloque aos poucos a farinha de trigo e vá mexendo até o ponto de sovar.
  4. Com as mãos, sove a massa.
  5. Acrescente um pouco mais de farinha ou óleo se julgar necessário. A massa deve ficar brilhante.
  6. Cubra com um pano e deixe crescer por 40 min.
  7. Em seguida faça bolinhas e asse por 20 minutos à 220ºC.

PELA WEB

Comentários

  • Qual é o ponto de sovar amigo?.

Ver mais