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Maionese caseira de ovos cozidos
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@ Mauricio Di Filippo
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Por Mauricio Di Filippo

Ingredientes (12 porções)

  • leite2 e 1/2 xícaras (chá) de leite integral
  • sal1 colher (chá) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de polvilho azedo
  • azeite de oliva extravirgem1 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • 4 a 5 xícaras (chá) de legumes frescos diversos a gosto (cenoura, chuchu, batata, vagem, brócolis etc)
  • ovo2 ovos grandes
  • cebola1 colher (sopa) de cebola
  • suco de um limão galego (verde)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela com água fervente e uma pitada de sal, cozinhe os ovos por 15 minutos.

  2. 2

    Em seguida, espere esfriar bem, retire as cascas e reserve.

  3. 3

    Corte os legumes em pequenos quadradinhos e cozinhe em água com sal a gosto até ficarem consistentes, mas não desmanchando.

  4. 4

    Peneire os legumes e reserve.

  5. 5

    Coloque o leite, o polvilho azedo e uma colher (chá) rasa de sal em uma panela, aqueça e mexa continuamente até formar um mingau bem consistente.

  6. 6

    Coloque o mingau, o azeite, o suco do limão, a cebola e os ovos no liquidificador e bata até formar um creme bem homogêneo.

  7. 7

    Prove se o sal está a gosto, adicione sal e bata mais um pouco, caso queira mais salgado.

  8. 8

    Coloque os legumes em uma vasilha marinex redonda de 20 cm, coloque o mingau e misture tudo até ficar homogêneo.

  9. 9

    Deixe na geladeira na parte mais fria (perto das carnes) por pelo menos 1 hora antes de servir.

  10. 10

    Sirva sozinho ou com arroz branco.

Informações adicionais

Dica: como os ovos são cozidos, a maionese dura até 3 dias na geladeira. O creme base pode ser utilizado para diversas receitas que pedem maionese industrializada.

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