Ingredientes (15 porções)
- 2 caixas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 1 maracujá médio ou grande
- 1 pacotinho de gelatina sabor maracujá
- 1/2 pacote de gelatina sem sabor
- 100 ml de água (para dissolver as gelatinas)
- 100 ml de leite de vaca (para ajudar a dissolver as gelatinas)
Calda
- semente de 1 maracujá
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo
- 1
Mousse:
Pegue o maracujá e tire o suco, reserve as sementes.
- 2
Dissolva as gelatinas em 100 ml de água e leve ao fogo até dissolver por completo.
- 3
Adicione 100 ml de leite na gelatina e mexa bem. Reserve.
- 4
Em um liquidificador, coloque primeiro os cremes de leite, leite condensado e suco de maracujá.
- 5
Bata um pouco para misturar os ingredientes.
- 6
Adicione as gelatinas dissolvidas e bata por 4 minutos.
- 7
Coloque em uma travessa de vidro ou em potinhos e leve à geladeira por 3 horas.
- 8
Calda:
Coloque as sementes do maracujá em uma panela junto com a água e o açúcar.
- 9
Leve ao fogo médio por aproximadamente 15 minutos ou até formar uma calda cremosa.
- 10
Coloque a calda por cima do mousse.
Informações adicionais
Essa receita é boa para fazer naqueles potes pequeno pra revenda. A validade do mousse pronto é de 7 a 12 dias dependendo da forma que ele for mantido.