Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 5 copos de polvilho azedo
  • 3 copos de leite
  • 1 copo de óleo
  • 5 ovos
  • 3 copos de queijo curado ou meia cura
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite misturado com o óleo para ferver em uma panela.
  2. Assim que ferver, em uma bacia coloque o polvilho e escalde com o leite e o óleo bem quente.
  3. Misture bem com uma colher até ficar homogêneo e deixe amornar.
  4. Quando a massa estiver morna, acrescente os ovos.
  5. Misture e depois amasse bem com as mãos.
  6. Quando notar que a massa está uniforme, coloque o queijo e misture mais.
  7. Enrole o pão de queijo e coloque no forno preaquecido à 220º C

Informações Adicionais

  • A medida do copo é de 200 ml. Para enrolar as bolinhas, unte as mãos com óleo e não precisa untar a forma. Só serve o polvilho azedo para essa receita. A temperatura média em forno elétrico é de 200º C/ Forno a gás : 290º C.

PELA WEB

Comentários

  • E forno a lenha?

Ver mais