Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Salpicão de frango da Kaká Mendonça

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 frango defumado ou 1 peito de frango e 4 sobrecoxas
  • 1 cebola grande picada em tirinhas
  • 2 cenouras grandes raladas na parte grossa do ralo
  • 3 pimentões (1 verde, 1 vermelho e 1 amarelo) cortados em tirinhas bem fininhas
  • 4 maçãs médias descascadas e raladas na parte grossa do ralo (deixe por último)
  • 2 copos de requeijão cremoso ou 1 copo de requeijão e maionese para completar até ficar homogêneo
  • 1 pacote pequeno de uva passa sem semente (opcional)
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 1 pacote de batata palha

Modo de Preparo

  1. Pique a cebola em tirinhas e, depois de picadas, coloque na água bem gelada e reserve.
  2. Cozinhe o frango em uma panela de pressão com bacon.
  3. Após desfiar o frango, coloque-o em uma tigela que caiba todos os ingredientes.
  4. Em seguida, escorra a água da cebola.
  5. Acrescente a cebola, a cenoura e o pimentão na tigela que está o frango.
  6. Em seguida, vá adicionando o requeijão cremoso, aos poucos, e misturando sempre.
  7. Rale as maçãs, uma por uma, e misturando sempre para não ficarem escuras.
  8. Após isso, coloque o azeite e, se preferir, acrescente a uva passa.
  9. Corrija o sal, se necessário.
  10. Leve à geladeira em uma tigela com tampa e deixe por cerca de 2 horas.
  11. Na hora de servir, acrescente metade da batata palha e misture com o salpicão, e a outra metade utilize para cobrir todo o salpicão.
  12. Quanto mais tempo na geladeira, melhor.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!