Ingredientes (8 porções)
- 100 g de proteína texturizada de soja média
- 50 g de aveia em flocos
- 20 ml de sopa de shoyu light
- 10 ml de azeite
- 60 g de farinha de trigo integral
- 60 g de farinha de rosca
- 20 g de cheiro verde picado
- 10 g de hortelã desidratada (ou natural)
- 100 g de cebola ralada
- 50 g de cebolas picadas em micro brunoise
- 10 g de alho amassados
- sal
- pimenta-do-reino
Modo de preparo
- 1
Em uma vasilha, hidrate a proteína de soja em 2 xícaras de água, coloque o shoyu e deixe descansar 15 minutos.
- 2
Em uma vasilha maior, suficientemente grande para caber todos os ingredientes, coloque a aveia, 1/2 xícara de água e o azeite, mexa e deixe descansar por 15 minutos também.
- 3
Enquanto descansam, pique, rale e amasse os demais ingredientes.
- 4
Escorra a proteína de soja, esprema e coloque na vasilha maior, misturando com a aveia.
- 5
Faça o mesmo com o cheiro verde, a cebola e o alho.
- 6
Acrescente a farinha de trigo e a farinha de rosca, misture e tempere com sal e pimenta a gosto.
- 7
Em seguida, deixe a massa descansar por 15 minutos.
- 8
Após esse tempo, faça bolinhas e achate-as no formato de hambúrguer.
- 9
Para evitar que despedacem enquanto fritam, deixe descansar por 20 minutos no freezer.
- 10
Frite-os em uma frigideira com teflon, com um fio de óleo, ou asse-os em uma assadeira untada por 20 minutos, em fogo médio.