• Entrar
  • Cadastrar
Hambúrguer vegano
Comente esta receita
Hambúrguer vegano
Vídeo sugerido Mini bolo de banana fit Video 1 de 15
Hambúrguer veganoHambúrguer vegano@ ANDREIA BISPO
Hambúrguer veganoHambúrguer vegano@ ANDREIA BISPO
Icone flèche
Hambúrguer vegano
Hambúrguer vegano
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
A
Por ANDREIA BISPO

Ingredientes (8 porções)

  • 100 g de proteína texturizada de soja média
  • aveia50 g de aveia em flocos
  • 20 ml de sopa de shoyu light
  • azeite10 ml de azeite
  • farinha de trigo integral60 g de farinha de trigo integral
  • farinha de rosca60 g de farinha de rosca
  • cheiro-verde20 g de cheiro verde picado
  • 10 g de hortelã desidratada (ou natural)
  • cebola100 g de cebola ralada
  • 50 g de cebolas picadas em micro brunoise
  • 10 g de alho amassados
  • salsal
  • Kitano - Pimenta-do-reinopimenta-do-reino

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma vasilha, hidrate a proteína de soja em 2 xícaras de água, coloque o shoyu e deixe descansar 15 minutos.

  2. 2

    Em uma vasilha maior, suficientemente grande para caber todos os ingredientes, coloque a aveia, 1/2 xícara de água e o azeite, mexa e deixe descansar por 15 minutos também.

  3. 3

    Enquanto descansam, pique, rale e amasse os demais ingredientes.

  4. 4

    Escorra a proteína de soja, esprema e coloque na vasilha maior, misturando com a aveia.

  5. 5

    Faça o mesmo com o cheiro verde, a cebola e o alho.

  6. 6

    Acrescente a farinha de trigo e a farinha de rosca, misture e tempere com sal e pimenta a gosto.

  7. 7

    Em seguida, deixe a massa descansar por 15 minutos.

  8. 8

    Após esse tempo, faça bolinhas e achate-as no formato de hambúrguer.

  9. 9

    Para evitar que despedacem enquanto fritam, deixe descansar por 20 minutos no freezer.

  10. 10

    Frite-os em uma frigideira com teflon, com um fio de óleo, ou asse-os em uma assadeira untada por 20 minutos, em fogo médio.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.