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Gluten (seitã)
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Gluten (seitã)
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Por Kamila Valle

Ingredientes (6 porções)

  • farinha de trigo2 kg farinha de trigo
  • folha de louro4 folhas de louro
  • 1/2 garrafa de molho shoyu
  • alho2 cabeças de alho
  • 4 saquinhos de sachê de tempero pronto sabor carne
  • 1 colher (sopa) de sal temperado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Sovar a farinha com água.

  2. 2

    Deixar a farinha sovada em um pote com água (o suficiente para cobrir a massa) de molho de um dia para o outro (média de 12 horas).

  3. 3

    Retire o amido ao máximo, até a água sair o mais transparente possível.

  4. 4

    Em uma panela de pressão, refogue o alho com o louro e adicione aproximadamente 6 copos (americanos) de água.

  5. 5

    Adicione todos os temperos restantes.

  6. 6

    Coloque a massa na pressão e deixe no fogo médio por aproximadamente 70 minutos.

  7. 7

    A massa terá o aspecto de carne assada. Retire da pressão e sirva como quiser.

Informações adicionais

Para a etapa 3, use um escorredor de macarrão de alumínio para retirar o amido com água. Aperte bem a massa para auxiliar no escoamento.

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