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Torta de limão americana (lemon pie)
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B
Por Beatriz Oliveira

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • gema de ovo2 gemas
  • açúcar3 colheres (sopa) de açúcar
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada

Recheio

  • açúcar1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • ovo4 ovos
  • suco de limão3/4 de xícara (chá) de suco de limão
  • raspas de limão1 colher (chá) de raspas de limão
  • 200 g de manteiga cortada em cubos

Merengue italiano

  • açúcar perolado1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar granulado
  • água1 xícara (chá) de água
  • clara de ovo3 claras
  • raspas de limãoraspas de limão para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    MASSA:

    Misture as gemas com o açúcar, junte a farinha e, aos poucos, acrescente a manteiga, amassando ligeiramente até obter uma massa lisa.

  2. 2

    Estenda pequenas porções da massa na fôrma, forrando a base e a lateral. Fure o fundo em diversos pontos com um garfo e asse em forno moderado preaquecido (180° C) por cerca de 30 minutos ou até dourar.

  3. 3

    RECHEIO:

  4. 4

    Junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura e engrossar ligeiramente. Passe por uma peneira e reserve até esfriar.

  5. 5

    Depois de fria, despeje o recheio sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.

  6. 6

    MERENGUE ITALIANO:

  7. 7

    Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de bala mole.

  8. 8

    Despeje de uma só vez sobre as claras em neve, com a batedeira ligada, e continue batendo em velocidade máxima até esfriar e formar um merengue firme e brilhante.

  9. 9

    Cubra a massa com o merengue, decore com raspas de limão e sirva gelada.

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