Pique grosseiramente o chocolate e coloque-o em um recipiente.
Leve as natas ao fogo até levantarem fervura.
Em seguida, junte-as ao chocolate e mexa até formar um creme.
Massa quebrada:
Em um recipiente, coloque o açúcar, a manteiga e a gema de ovo e bata tudo até formar um creme. Acrescente a água e bata novamente.
Em seguida, junte a farinha e envolva todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea. Amasse a massa em uma banca previamente polvilhada com farinha.
Após isso, envolva-a em película aderente e leve ao frigorifico durante 1 hora.
Curd de maracujá:
Coloque o açúcar, a polpa dos maracujás e a manteiga em uma panela e leve ao fogo até a manteiga derreter e o açúcar se dissolver.
Deixe esfriar e depois acrescente as gemas previamente batidas.
Bata a mistura e leve novamente ao fogo para engrossar.
Coloque o curd em um recipiente e deixe esfriar.
Unte as formas das tartletes com manteiga e reserve.
Retire a massa do frigorifico e estenda-a.
Forre as formas das tartletes com a massa e divida a ganache de chocolate pela base de cada forma, alisando com uma colher.
Coloque o curd de maracujá sobre o chocolate e reserve.
Merengue:
Coloque as claras em uma taça e bata até formarem picos.
Adicione o açúcar e continue a bater até obter uma mistura mais firme.
Coloque o merengue por cima do curd e, com a ajuda de um maçarico, doure a parte de cima das tartletes.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Carla Sofia Veloso
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