Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Ganache de chocolate:

    • 100 g de chocolate
    • 100 ml de natas

    Massa quebrada:

    • 50 g de açúcar
    • 60 g de manteiga sem sal
    • 1 gema de ovo
    • 2 colheres (sopa) de água
    • 175 g de farinha

    Curd de maracujá:

    • 3 maracujás
    • 75 g de manteiga
    • 4 gemas

    Merengue:

    • 3 claras de ovo
    • 80 g de açúcar

    Modo de Preparo

      Ganache de chocolate:

      1. Pique grosseiramente o chocolate e coloque-o em um recipiente.
      2. Leve as natas ao fogo até levantarem fervura.
      3. Em seguida, junte-as ao chocolate e mexa até formar um creme.

      Massa quebrada:

      1. Em um recipiente, coloque o açúcar, a manteiga e a gema de ovo e bata tudo até formar um creme. Acrescente a água e bata novamente.
      2. Em seguida, junte a farinha e envolva todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea. Amasse a massa em uma banca previamente polvilhada com farinha.
      3. Após isso, envolva-a em película aderente e leve ao frigorifico durante 1 hora.

      Curd de maracujá:

      1. Coloque o açúcar, a polpa dos maracujás e a manteiga em uma panela e leve ao fogo até a manteiga derreter e o açúcar se dissolver.
      2. Deixe esfriar e depois acrescente as gemas previamente batidas.
      3. Bata a mistura e leve novamente ao fogo para engrossar.
      4. Coloque o curd em um recipiente e deixe esfriar.
      5. Unte as formas das tartletes com manteiga e reserve.
      6. Retire a massa do frigorifico e estenda-a.
      7. Forre as formas das tartletes com a massa e divida a ganache de chocolate pela base de cada forma, alisando com uma colher.
      8. Coloque o curd de maracujá sobre o chocolate e reserve.

      Merengue:

      1. Coloque as claras em uma taça e bata até formarem picos.
      2. Adicione o açúcar e continue a bater até obter uma mistura mais firme.
      3. Coloque o merengue por cima do curd e, com a ajuda de um maçarico, doure a parte de cima das tartletes.
      4. Deixe esfriar e sirva.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!