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Pão de cerveja
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Pão de cerveja
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Pão de cervejaPão de cerveja@ Alex B Correa
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A
Por Alex B Correa

Ingredientes (3 porções)

  • fermento biológico seco1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • leite1 copo de leite morno
  • 1/2 copo de óleo vegetal morno
  • 1 copo cheio de cerveja de boa qualidade
  • açúcar1 copo de açúcar
  • sal1 colher rasa de sal
  • farinha de trigo1 kg de trigo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma travessa, coloque o envelope de fermento para dissolver colocando 1 copo de leite morno.

  2. 2

    Após estar dissolvido, coloque 1/2 copo de óleo e 1 copo de cerveja em temperatura ambiente.

  3. 3

    Depois de bem misturado, coloque 1 copo de açúcar e 1 colher rasa de sal e misture bem até dissolver o açúcar.

  4. 4

    Em seguida, depois de dissolvido, vá juntando aos poucos a farinha de trigo até dar o ponto da massa.

  5. 5

    O ponto da massa ideal é na hora que ele parar de grudar nas mãos, e quanto atingir esse ponto, deixe a massa descansar por 40 minutos.

  6. 6

    Após os 40 minutos, sove bem a massa para o pão ficar bem fofinho.

  7. 7

    Em seguida, divida em 3 partes e modele o pão a sua maneira.

  8. 8

    Deixa os pães crescerem por 1 hora.

  9. 9

    Após esse tempo leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, dependendo da potência do seu fogão.

  10. 10

    Bom apetite!

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