Ingredientes (3 porções)
- 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
- 1 copo de leite morno
- 1/2 copo de óleo vegetal morno
- 1 copo cheio de cerveja de boa qualidade
- 1 copo de açúcar
- 1 colher rasa de sal
- 1 kg de trigo
Modo de preparo
- 1
Em uma travessa, coloque o envelope de fermento para dissolver colocando 1 copo de leite morno.
- 2
Após estar dissolvido, coloque 1/2 copo de óleo e 1 copo de cerveja em temperatura ambiente.
- 3
Depois de bem misturado, coloque 1 copo de açúcar e 1 colher rasa de sal e misture bem até dissolver o açúcar.
- 4
Em seguida, depois de dissolvido, vá juntando aos poucos a farinha de trigo até dar o ponto da massa.
- 5
O ponto da massa ideal é na hora que ele parar de grudar nas mãos, e quanto atingir esse ponto, deixe a massa descansar por 40 minutos.
- 6
Após os 40 minutos, sove bem a massa para o pão ficar bem fofinho.
- 7
Em seguida, divida em 3 partes e modele o pão a sua maneira.
- 8
Deixa os pães crescerem por 1 hora.
- 9
Após esse tempo leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, dependendo da potência do seu fogão.
- 10
Bom apetite!