Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolinho de mandioca com carne moída

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/5 de xícara (chá) de amido de milho
  • Sal e cheiro verde a gosto
  • 1 ovo (para empanar)
  • Farinha de trigo e farinha de rosca (para empanar) 

Recheio:

  • 500 g de carne moída
  • 1/5 de cebola picadinha
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal, pimenta e cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Em uma tigela, coloque a mandioca cozida e amassada, a margarina, o amido de milho e o sal e o cheiro verde.
    2. Amasse bem e deixe esfriar.
    3. Passe farinha de trigo nas mãos e faça bolinhas com a massa.
    4. Recheie com a carne moída e feche.
    5. Empane os bolinhos na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca.
    6. Frite em óleo não muito quente, escorra e sirva.

    Recheio:

    1. Em uma panela, coloque a cebola e o alho e deixe dourar.
    2. Acrescente a carne, o cheiro verde, o sal e a pimenta e deixe cozinhar até secar o caldo.
    3. Reserve.

    PELA WEB

    Comentários

    • Muito boa fiz com carne de porco e bacon muído

    Ver mais