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Bolo de frutas noite feliz

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  • Imagem enviada por Iran Carlos Stalliviere Correa
Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
  • 5 ovos
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1/3 de colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/3 de colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 1/3 de xícara (chá) de vinho do porto
  • 1/3 de xícara (chá) de rum
  • 1/2 xícara (chá de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de castanhas do pará picadas
  • 1/4 de xícara (chá) de avelãs picadas
  • 300 g de frutas cristalizadas picadas
  • 1 xícara (chá) de passas de uva preta sem semente

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente grande, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme homogêneo.
  2. Em seguida, adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem.
  3. Acrescente os ingredientes secos, alternando com o vinho do porto e o rum, e misture tudo muito bem.
  4. Em uma recipiente fundo, coloque as nozes, as castanhas do pará, as avelãs, as frutas cristalizadas e as passas de uva, misturando com um pouco de farinha de trigo.
  5. Junte a essas frutas enfarinhadas a massa do bolo e misture tudo muito bem.
  6. A massa deve ficar consistente, mais dura que massa de bolo comum.
  7. Unte com manteiga 2 formas para pães e forre-as com papel manteiga untado.
  8. Distribua a massa do bolo nas 2 formas e leve ao forno preaquecido a temperatura moderada (140º C a 150º C) por 1 hora e 30 minutos.
  9. Vá cuidando para não queimar.
  10. Se necessário, abaixe mais a temperatura do forno.
  11. Retire do forno e cubra com açúcar de confeiteiro misturado com um pouco de água para formar um glacê.
  12. Enfeite a cobertura a seu gosto, você pode utilizar grãos de romã ou algum enfeite natalino.

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