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Preparo
Rendimento 14 porções
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Ingredientes

  • 2 batatas grandes
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 800 g de farinha de trigo
  • 1 pacote de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal

Modo de Preparo

  1. Primeiro, cozinhe as batatas e corte-as em rodelas.
  2. Amasse as batatas sem deixar nenhum pedacinho.
  3. Em seguida, acrescente o leite morno, o ovo e a manteiga e misture bem.
  4. Em outra tigela, acrescente a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal.
  5. Após isso, na vasilha onde está os ingredientes molhados, vá colocando, de pouco em pouco, os ingredientes secos.
  6. Quando chegar ao ponto de não dar mais para mexer, enfarinhe a mesa com farinha de trigo e coloque a massa sobre a mesa.
  7. Comece a sovar a massa, e enquanto mexe, vá colocando a farinha de trigo aos poucos até ela começar a desgrudar da mão.
  8. Quando chegar no ponto, deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos.
  9. Quando a massa crescer, coloque um pouco de farinha na mesa e nas mãos para não grudar, recheie (se quiser) e molde seu pão.
  10. Antes de colocar para assar, deixe o pão descansar por aproximadamente 10 minutos.
  11. Pincele uma gema de ovo com 2 colheres (sobremesa) de água para ficar bem dourado.
  12. Leve para assar até que fiquem dourados.

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