Ingredientes (6 porções)
-
2 xícaras (chá) de arroz cozido
-
1 lata de atum
-
1 maçã verde
-
2 cenouras médias cozidas
-
10 tomates cerejas
-
10 azeitonas pretas sem caroço
-
2 ovos cozidos
-
3 colheres (sopa) de maionese
- 3 colheres (spa) de creme de leite
-
1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de vermute seco
-
folhas de alface
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- 1
Descasque a maçã e corte-a em cubinhos pequenos.
- 2
Corte as cenouras em cubinhos pequenos.
- 3
Corte os tomates cerejas em quatro partes.
- 4
Corte em fatias as azeitonas pretas.
- 5
Em uma travessa funda coloque o arroz cozido e acrescente o atum, a maçã picada, as cenouras picadas, os tomates cortados em quatro e as azeitonas e misture tudo muito bem.
- 6
À parte, em outro recipiente, misture a maionese, o creme de leite, o vinagre e o vermute.
- 7
Misture o molho com o arroz com cuidado para que as verduras incorporem o molho.
- 8
Experimente o tempero e se necessário acrescente sal e pimenta a seu gosto.
- 9
No prato em que vai servir a salada, forre com folhas de alface cortadas em juliana e por cima coloque a mistura de arroz.
- 10
Decore com algumas fatias de azeitonas e com os ovos duros cortados em fatias.
