• Entrar
  • Cadastrar
Salada de arroz à minha moda
Comente esta receita
Salada de arroz à minha moda
Vídeo sugerido Tabule tropical Video 1 de 15
Salada de arroz à minha modaSalada de arroz à minha moda@ Iran Carlos Stalliviere Correa
Icone flèche
Salada de arroz à minha moda
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Iran Carlos Stalliviere Correa
Por Iran Carlos Stalliviere Correa

Ingredientes (6 porções)

  • arroz2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • peixe atum1 lata de atum
  • maçã verde1 maçã verde
  • cenoura2 cenouras médias cozidas
  • tomate-cereja10 tomates cerejas
  • azeitona preta sem caroço10 azeitonas pretas sem caroço
  • ovo2 ovos cozidos
  • maionese3 colheres (sopa) de maionese
  • 3 colheres (spa) de creme de leite
  • vinagre1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de vermute seco
  • alfacefolhas de alface
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque a maçã e corte-a em cubinhos pequenos.

  2. 2

    Corte as cenouras em cubinhos pequenos.

  3. 3

    Corte os tomates cerejas em quatro partes.

  4. 4

    Corte em fatias as azeitonas pretas.

  5. 5

    Em uma travessa funda coloque o arroz cozido e acrescente o atum, a maçã picada, as cenouras picadas, os tomates cortados em quatro e as azeitonas e misture tudo muito bem.

  6. 6

    À parte, em outro recipiente, misture a maionese, o creme de leite, o vinagre e o vermute.

  7. 7

    Misture o molho com o arroz com cuidado para que as verduras incorporem o molho.

  8. 8

    Experimente o tempero e se necessário acrescente sal e pimenta a seu gosto.

  9. 9

    No prato em que vai servir a salada, forre com folhas de alface cortadas em juliana e por cima coloque a mistura de arroz.

  10. 10

    Decore com algumas fatias de azeitonas e com os ovos duros cortados em fatias.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.