Ingredientes (3 porções)
1 cebola grande 500 g de carne moída- 1/4 de xícara de cebola picada
1/4 de xícara de salsa picada- cogumelo picado (opcional)
1/4 de xícara de farinha de rosca 1 colher (sopa) de açúcar mascavo- 1 colher (sopa) de ketchup picante
1 colher (sopa) de molho shoyu 1 colher (sopa) de molho inglês- queijo mussarela em cubos
- 4-6 fatias de bacon (por cebola)
molho barbecue
Modo de preparo
- 1
Pegue 1 cebola grande e corte as pontas (parte superior e inferior).
- 2
Faça um corte ao meio e retire as camadas maiores, que servirão para cobrir o recheio de carne.
- 3
Pique as camadas menores de cebola e reserve.
- 4
Em um bowl, adicione carne moída, cebola picada, salsa picada, cogumelo picado (opcional), farinha de rosca, açúcar mascavo, ketchup picante, molho shoyu e molho inglês.
- 5
Misture bem com as mãos.
- 6
Divida a mistura em grandes almôndegas, em seguida pegue um cubo de mussarela e coloque no meio de cada almôndega.
- 7
Faça almôndegas do mesmo tamanho das cebolas.
- 8
Coloque as almôndegas entre as camadas maiores das cebolas.
- 9
Depois, enrole cada almôndega com 4-6 fatias de bacon, e prenda com palitos de dente.
- 10
Coloque em um tabuleiro e leve ao forno (180° C) por cerca de 25 a 30 minutos.
- 11
Retire do forno e pincele molho barbecue por cima de cada almôndega.
- 12
Volte as almôndegas ao forno (210° C), por mais 5-10 minutos.