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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 4 batatas
  • 300 g de manteiga
  • Alecrim a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque a batata inglesa.
  2. Corte as laterais, deixando-a em formato de retângulo perfeito.
  3. Com a mandolina, fatie as batatas com espessura de 1,5 milímetros.
  4. Disponha as batatas umas sobre a outra como em um jogo de dominó caído.
  5. Em uma frigideira de teflon, passe manteiga clarificada e coloque delicadamente a montagem de batata em cima da manteiga.
  6. Tempere com sal a gosto.
  7. Coloque uma colher de manteiga clarificada por cima da batata e espere dourar.
  8. Vire para dourar do outro lado e coloque um ramo de alecrim em cima da batata para aromatizar.

Manteiga clarificada:

  1. Coloque a manteiga em uma tigela refratária.
  2. Leve ao fogo em banho-maria e deixe por 8 minutos ou até a água da manteiga ferver e os sólidos lácteos da manteiga aparecerem.
  3. Retire do fogo e deixe a manteiga esfriar por 15 minutos, sem deixar solidificar.
  4. Com a ajuda de uma escumadeira, retire a espuma formada na superfície, tomando cuidado para não remover a manteiga.
  5. Em seguida, forre uma peneira com um pedaço de pano (ou filtro de papel) e coe a manteiga.
  6. Transfira para um uma tigela e guarde na geladeira.

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