2h 10min
Ingredientes (16 porções)
7 ovos (claras e gemas separadas)
10 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
- margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
3 envelopes de gelatina sem sabor
1 xícara (chá) de água
1 litro de leite
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 200 g de coco ralado em flocos para decorar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Na batedeira, bata as claras em neve.
- 2
Junte as gemas e o açúcar.
- 3
Misture devagar o chocolate, a farinha e o fermento peneirados.
- 4
Despeje a massa em uma fôrma redonda de aro removível de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- 5
Deixe esfriar e corte o bolo ao meio.
- 6
Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria.
- 7
Leve ao liquidificador e bata com os demais ingredientes da cobertura.
- 8
Leve á geladeira por 1 hora ou até ganhar consistência de clara de ovo.
- 9
Recheie e cubra o bolo com essa mistura.
- 10
Leve à geladeira por 3 horas.
- 11
Polvilhe o coco e sirva.