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Quiche de alho poró delicioso
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Quiche de alho poró delicioso
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Quiche de alho poró delicioso
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Por Rose De Jesus

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • farinha de trigo1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • margarina100 g de margarina
  • creme de leite1/2 caixinha de creme de leite
  • sal1 colher (chá) de sal
  • fermento em pó químico1 colher (chá) de fermento

Recheio

  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • cebola1 colher (sopa) de cebola picadinha
  • farinha de trigo2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • leite300 ml de leite
  • gema de ovo2 gemas
  • queijo ralado50 g de queijo ralado
  • creme de leite1/2 caixinha de creme de leite
  • 1 alho poró grande ou 2 pequenos
  • cebolinha1/2 xícara de cebolinha verde picada
  • temperoTemperos a gosto

Cobertura

  • clara de ovo2 claras
  • queijo ralado3 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em um recipiente, coloque a farinha, a manteiga, o creme de leite, o sal e o fermento, misture com as mãos, sove sobre uma superfície enfarinhada e deixe descansar por cerca de 10 minutos.

  2. 2

    Distribua a massa em assadeira redonda e vá ajeitando com os dedos nas laterais da forma.

  3. 3

    Em seguida, fure com um garfo toda a superfície da massa e leve ao forno preaquecido a 200º C por 10 minutos, retire do forno e reserve.

  4. 4

    Recheio:

    Derreta a manteiga e refogue a cebola, doure um pouco e coloque a farinha de trigo, mexendo sempre.

  5. 5

    Em seguida, adicione o leite, sempre mexendo até engrossar, acrescente o sal, pimenta, gemas, creme de leite, queijo ralado, cebolinha, alho poró fatiado, e misture mais um pouco.

  6. 6

    Após isso, coloque o recheio em cima da massa já assada.

  7. 7

    Bata as 2 claras em neve firmes, coloque o queijo ralado e coloque por cima do recheio.

  8. 8

    Para finalizar, leve ao forno até dourar.

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