Ingredientes (10 porções)
Massa
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 100 g de margarina
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 300 ml de leite
- 2 gemas
- 50 g de queijo ralado
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 1 alho poró grande ou 2 pequenos
- 1/2 xícara de cebolinha verde picada
- Temperos a gosto
Cobertura
- 2 claras
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de preparo
- 1
Em um recipiente, coloque a farinha, a manteiga, o creme de leite, o sal e o fermento, misture com as mãos, sove sobre uma superfície enfarinhada e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
- 2
Distribua a massa em assadeira redonda e vá ajeitando com os dedos nas laterais da forma.
- 3
Em seguida, fure com um garfo toda a superfície da massa e leve ao forno preaquecido a 200º C por 10 minutos, retire do forno e reserve.
- 4
Recheio:
Derreta a manteiga e refogue a cebola, doure um pouco e coloque a farinha de trigo, mexendo sempre.
- 5
Em seguida, adicione o leite, sempre mexendo até engrossar, acrescente o sal, pimenta, gemas, creme de leite, queijo ralado, cebolinha, alho poró fatiado, e misture mais um pouco.
- 6
Após isso, coloque o recheio em cima da massa já assada.
- 7
Bata as 2 claras em neve firmes, coloque o queijo ralado e coloque por cima do recheio.
- 8
Para finalizar, leve ao forno até dourar.