Ingredientes (12 porções)
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de calda de abacaxi
-
4 colheres (sopa) de água
-
1 colher (chá) de fermento em pó
-
4 ovos
Recheio
- 1 lata e 1/2 de abacaxi em calda cortada em cubinhos
- 1 xícara (chá) de calda de abacaxi
-
1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
-
1 xícara e 1/2 (chá) de leite
-
1/2 xícara (chá) de açúcar
-
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
-
Gotas de essência de baunilha
Cobertura
-
1/2 lata de abacaxi em calda
-
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de coco fresco ralado
-
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- 1
Bata as gemas, a água e o açúcar até obter um creme com espuma.
- 2
Continue batendo e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, o fermento e a calda de abacaxi.
- 3
Misture.
- 4
Bata as claras em neve e junte delicadamente a massa.
- 5
Despeje em uma fôrma untada e asse em forno pré-aquecido.
- 6
Recheio:
Em uma panela, misturando o leite, a calda de abacaxi, o amido de milho, o açúcar e as gotas de essência de baunilha.
- 7
Leve ao fogo brando, mexendo sempre até que o creme comece a engrossar.
- 8
Junte o coco e o abacaxi cortado em cubos.
- 9
Reserve.
- 10
Cobertura:
Bata o creme de leite com o açúcar até obter o ponto de chantilly.
- 11
Para cobrir o bolo, utilize a calda de abacaxi para umedecê-lo e a fruta para enfeitá-lo.
- 12
Comece cortando o bolo ao meio no sentido horizontal.
- 13
Em seguida, umedeça a superfície da primeira metade e distribua o recheio por cima, molhe a outra metade com o restante da calda e coloque-a sobre a outra parte recheada.
- 14
Em seguida, enfeite a superfície e as laterais com o creme de chantilly, depois o coco e as rodelas de abacaxi.
- 15
Sirva gelado.
