• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de festa
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
Bolo de festa
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Bolo de festaBolo de festa@ Cicera Alves
Icone flèche
Bolo de festa
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Andréia
Por Andréia

Ingredientes (12 porções)

  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • farinha de trigo1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de calda de abacaxi
  • água4 colheres (sopa) de água
  • fermento em pó químico1 colher (chá) de fermento em pó
  • ovo4 ovos

Recheio

  • 1 lata e 1/2 de abacaxi em calda cortada em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de calda de abacaxi
  • coco ralado1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • leite1 xícara e 1/2 (chá) de leite
  • açúcar1/2 xícara (chá) de açúcar
  • amido de milho2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • essência de baunilhaGotas de essência de baunilha

Cobertura

  • abacaxi em calda1/2 lata de abacaxi em calda
  • creme de leite fresco1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de coco fresco ralado
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata as gemas, a água e o açúcar até obter um creme com espuma.

  2. 2

    Continue batendo e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, o fermento e a calda de abacaxi.

  3. 3

    Misture.

  4. 4

    Bata as claras em neve e junte delicadamente a massa.

  5. 5

    Despeje em uma fôrma untada e asse em forno pré-aquecido.

  6. 6

    Recheio:

    Em uma panela, misturando o leite, a calda de abacaxi, o amido de milho, o açúcar e as gotas de essência de baunilha.

  7. 7

    Leve ao fogo brando, mexendo sempre até que o creme comece a engrossar.

  8. 8

    Junte o coco e o abacaxi cortado em cubos.

  9. 9

    Reserve.

  10. 10

    Cobertura:

    Bata o creme de leite com o açúcar até obter o ponto de chantilly.

  11. 11

    Para cobrir o bolo, utilize a calda de abacaxi para umedecê-lo e a fruta para enfeitá-lo.

  12. 12

    Comece cortando o bolo ao meio no sentido horizontal.

  13. 13

    Em seguida, umedeça a superfície da primeira metade e distribua o recheio por cima, molhe a outra metade com o restante da calda e coloque-a sobre a outra parte recheada.

  14. 14

    Em seguida, enfeite a superfície e as laterais com o creme de chantilly, depois o coco e as rodelas de abacaxi.

  15. 15

    Sirva gelado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.