• Entrar
  • Cadastrar
Beringela frita light
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
j
Por Joseane

Ingredientes (20 porções)

  • berinjela2 berinjelas médias
  • ovo2 ovos
  • farinha de arroz1 xícara de farinha de arroz
  • farinha de rosca1 xicara de farinha de rosca
  • 1 panela com água fervente
  • 1 frigideira
  • óleo de canola ou milho
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque a panela com 1 litro de água para ferver.

  2. 2

    Enquanto ferve a água, vá cortando as berinjelas em rodelas não muito finas, um dedo de espessura.

  3. 3

    Passe sal sobre cada rodela e reserve.

  4. 4

    Bata os ovos e reserve.

  5. 5

    Separe 2 recipientes: no primeiro, coloque a farinha de arroz e no outro a farinha de rosca.

  6. 6

    Em seguida, passe cada rodela de berinjela na sequência: primeiro no ovo, depois na farinha de arroz, no ovo e na farinha de rosca.

  7. 7

    Na frigideira coloque o óleo e frite a rodela de berinjela e quando dourar dos dois lados com o auxílio de uma escumadeira mergulhe rapidamente na agua fervente e tire.

  8. 8

    Você vai observar o barulho chiando da beringela na água.

  9. 9

    Deixe escorrer um pouco e coloque sobre papel toalha.

  10. 10

    Faça isso uma por uma até terminarem as rodelas.

  11. 11

    Quando terminar, você vai perceber a sua berinjela sequinha e deliciosa.

  12. 12

    Se quiser acrescente queijo ralado ou muçarela light no final.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.