Ingredientes (20 porções)
- 2 berinjelas médias
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1 xicara de farinha de rosca
- 1 panela com água fervente
- 1 frigideira
- óleo de canola ou milho
- sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Coloque a panela com 1 litro de água para ferver.
- 2
Enquanto ferve a água, vá cortando as berinjelas em rodelas não muito finas, um dedo de espessura.
- 3
Passe sal sobre cada rodela e reserve.
- 4
Bata os ovos e reserve.
- 5
Separe 2 recipientes: no primeiro, coloque a farinha de arroz e no outro a farinha de rosca.
- 6
Em seguida, passe cada rodela de berinjela na sequência: primeiro no ovo, depois na farinha de arroz, no ovo e na farinha de rosca.
- 7
Na frigideira coloque o óleo e frite a rodela de berinjela e quando dourar dos dois lados com o auxílio de uma escumadeira mergulhe rapidamente na agua fervente e tire.
- 8
Você vai observar o barulho chiando da beringela na água.
- 9
Deixe escorrer um pouco e coloque sobre papel toalha.
- 10
Faça isso uma por uma até terminarem as rodelas.
- 11
Quando terminar, você vai perceber a sua berinjela sequinha e deliciosa.
- 12
Se quiser acrescente queijo ralado ou muçarela light no final.