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Antepasto de jiló aperitivo

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  • Imagem enviada por CARLOS SHIBUYA
Preparo
Rendimento 3 porções
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Ingredientes

  • 6 jilós
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola cortada a juliana (longitudinal)
  • pimenta dedo-de-moça
  • sal
  • vinagre
  • azeite
  • cheiro-verde salsinha e cebolinha
  • orégano
  • tomilho

Modo de Preparo

  1. Corte os jilós em fatias finas.
  2. Ferver uma panela de água com sal e vinagre.
  3. Acrescente as fatias de jiló por 1 minuto.
  4. Retire da água e deixe esfriar.
  5. Tempere com 3 colheres de azeite, 3 colheres de vinagre branco, pimenta dedo-de-moça picada, orégano, tomilho e cheiro-verde.
  6. Um antepasto ou tira gosto pra acompanhar ou fazer contraponto com uma linguiça grelhada com cerveja, coisa típica de botequim ao pé do balcão; pode também ir sobre a mesma linguiça fatiada com uma fatia de pão e aí vira uma coisa tipo "tapa" espanhola.

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