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Torta de limão fácil e deliciosa com merengue
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Torta de limão fácil e deliciosa com merengue
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Torta de limão fácil e deliciosa com merengueTorta de limão fácil e deliciosa com merengue@ Betxinho
Torta de limão fácil e deliciosa com merengueTorta de limão fácil e deliciosa com merengue@ Iara Magalhães
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Por Iara Magalhães

Ingredientes (12 porções)

Massa da torta

  • farinha de trigo3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • açúcar cristal1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar cristal
  • 8 colheres(sopa) de margarina com sal em temperatura ambiente
  • gema de ovo3 gemas

Recheio

  • leite condensado2 latas de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão, natural

Merengue

  • clara de ovo3 claras em neve
  • açúcar cristal6 colheres (sopa) de açúcar cristal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma tigela funda, misture a farinha de trigo com o açúcar.

  2. 2

    Faça uma cova no meio e adicione a margarina e as gemas.

  3. 3

    Misture com as mãos até ficar uma massa homogênea.

  4. 4

    Forre uma fôrma de fundo removível com a massa obtida.

  5. 5

    Faça furos com o garfo e leve ao forno médio (180º C) por 30 minutos.

  6. 6

    Recheio:

    Misture o leite condensado com o suco de limão e reserve.

  7. 7

    Merengue:

    Bata as claras em neve com o açúcar e reserve.

  8. 8

    Montagem:

    Retire a massa do forno, acrescente o recheio e depois coloque o merengue por cima.

  9. 9

    Deixe mais 15 minutos no forno pra dourar em cima e sirva gelada!

Informações adicionais

Se preferir poderá usar manteiga ou margarina sem sal, a diferença, que terá que colocar uma pitada de sal na massa. A quantidade do suco de limão vai de gosto, menos azedo ou mais azedo, depende por pessoa.

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