• Entrar
  • Cadastrar
Berinjela de forno
Ver os comentários
@ Fabiana Silva
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Fabiana Silva
Por Fabiana Silva

Ingredientes (10 porções)

  • berinjela2 berinjelas grandes
  • queijo ralado50 g queijo ralado
  • leite150 ml de leite
  • 1 kg de tomate italiano bem maduro
  • queijo mussarela300 g de mussarela
  • 3 xícaras de farofa pronta temperada
  • alho3 dentes de alho
  • cebola½ cebola
  • azeite2 colheres de azeite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma tigela pequena, coloque o leite.

  2. 2

    Em uma outra tigela, coloque a farofa temperada e misture o queijo ralado.

  3. 3

    Corte em rodelas as berinjelas, não muito finas, uma por uma.

  4. 4

    Passe a berinjela no leite e depois na farofa, após finalizar todas, reserve.

  5. 5

    No liquidificador bata todos os tomates, até formar um suco.

  6. 6

    Coloque em uma panela o dentes de alho, cebola e azeite e deixe dourar, em seguida coloque o suco de tomate e deixe ferventar.

  7. 7

    Em uma travessa, coloque uma camada da berinjela, em seguida cubra com o molho e uma camada de mussarela, repita o processo até que a última camada seja de mussarela.

  8. 8

    Coloque no forno por aproximadamente 40 a 45 minutos.

  9. 9

    Sirva quente.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.