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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1 maço de espinafre
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate, sem pele, picado
  • 1 dente de alho picado
  • 2 cubos de caldo de vegetais
  • 3 linguiças suínas minhão
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de estragão desidratado
  • 1 colher (chá) de tomilho desidratado
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • pimenta moída a gosto (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • salsinha picada

Modo de Preparo

  1. Em uma panela para cozimento a vapor, cozinhe o espinafre.
  2. Reserve a água do cozimento.
  3. Depois de frio, pique bem o espinafre e reserve.
  4. Em uma panela funda, aqueça o azeite e acrescente a cebola e o alho picado.
  5. Refogue por uns 5 minutos.
  6. Retire a pele das linguiças e acrescente as mesmas, picadas, ao refogado de cebola e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
  7. Acrescente o tomate picado e refogue por mais uns 5 minutos.
  8. Dissolva os caldos de vegetal no líquido do cozimento dos espinafres e use esse como caldo para o risoto.
  9. Acrescente o arroz arbóreo, o molho de pimenta, o molho inglês, o estragão, a pimenta moída e o tomilho.
  10. Misture tudo e deixe refogar por uns minutos. Vá acrescentando o caldo do espinafre.
  11. Se necessário acrescente água fervente até o arroz ficar "al dente".
  12. Quando estiver pronto acrescente o vinagre balsâmico e a manteiga. Misture bem e acrescente o queijo parmesão ralado.
  13. Deixe repousar por uns 5 minutos com a panela tampada, antes de servir.
  14. Ao servir, salpique o risoto com salsinha picada.

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