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Torta mousse de limão
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Por Rita de Cássia Pereira Santos

Ingredientes (10 porções)

  • 200 g biscoito de maisena
  • margarina4 colheres de margarina
  • Rspas de limão

Creme ganache

  • chocolate branco200 g de chocolate branco
  • creme de leite1/2 lata de creme de leite sem soro
  • suco de limão1/2 xícara de suco de limão
  • raspas de limãoRaspas de limão

Mousse de limão

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1/2 lata de creme de leite
  • suco de limão1/2 xícara de suco de limão
  • clara de ovo2 claras em neve
  • gelatina1 pacote de gelatina sem sabor

Cobertura

  • clara de ovo2 claras
  • açúcar4 colheres de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Triture os biscoitos no liquidificador ou no processador até ficar uma farinha fina.

  2. 2

    Derreta a margarina e muisture a farofa de biscoito junte as raspas de limão à farofa.

  3. 3

    Forre o fundo de uma assadeira de aro removível e leve ao forno por 12 minutos e reserve.

  4. 4

    Prepare o ganache:

    Derreta o chocolate branco com a metade do creme de leite em banho-maria.

  5. 5

    Após derreter acrescente as raspas e o suco de limão.

  6. 6

    Mexa bem e cubra a base de biscoitos que está reservada e leve para gelar.

  7. 7

    Enquanto se prepara a mousse.

  8. 8

    Mousse de limão:

    Em uma tigela junte o leite condensado a metade do creme de leite as raspas e o suco de limão, mexa bem até que fique consistente.

  9. 9

    Prepare a gelatina sem sabor conforme a embalagem e junte ao creme.

  10. 10

    Bata as claras em neve e misture no creme delicadamente.

  11. 11

    Coloque por cima do ganache e leve novamente para gelar, agora por umas 4 horas.

  12. 12

    Desenforme a torta.

  13. 13

    Para cobertura:

    Bata as claras em neve e acrescente o açúcar até ficar com picos duros, espalhe sobre a torta e decore com fatias de limão.

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