30min
Ingredientes (1 porção)
- 1 colher (sopa) de casca de laranja sem a parte branca
- 1 colher (sopa) de casca de limão sem a parte branca
1 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de geleia de jabuticaba, ou morango, ou framboesa
6 colheres (sopa) de vinho do porto
1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1/2 xícara (chá) de sumo de laranja
sumo de 1/2 limão
1 colher (chá) de mostarda
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Pique a casca da laranja e do limão bem fininhas.
- 2
Em uma caneca ferva as cascas de laranja e limão picadas com com a água em fogo baixo por uns 10 minutos.
- 3
Coe e misture as cascas com a geleia de sua preferencia, o vinho do porto, a cebola ralada, o sumo da laranja e do limão e a mostarda.
- 4
Misture tudo muito bem.
- 5
Prove e tempere com sal e pimenta a gosto.
- 6
Esse molho pode ser usado com petiscos de peixe frito, tábua de frios, saladas ou carnes.