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Talharim especial com berinjela assada

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  • Imagem enviada por Mariana Ortiz
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 500 g de talharim de grano duro, cozido al dente
  • 50 ml de azeite de oliva ou a gosto
  • 600 g de file mignon cortado em cubos pequenos
  • sal e pimenta ao seu gosto
  • 1 colher (chá) de alho bem picado
  • 2 xícaras (chá) de cebolas cortadas em cubos pequenos
  • 200 ml de vinho tinto seco de boa qualidade
  • 1 colher (café) de páprica picante ou defumada (opcional)
  • 3 tomates frescos sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
  • 200 g de palmito ou 200 g de champignon laminado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde fresco bem picado
  • berinjela assada
  • 2 a 3 berinjelas com casca, cortadas em cubos pequenos
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave as berinjelas com água e sal, esprema bem e espalhe em uma assadeira rasa untada com azeite.
  2. Coloque um fio de azeite por cima e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 15 minutos ou até ficarem douradas, mas sem queimar.
  3. Em uma panela grande aqueça o azeite e frite a carne.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto e junte o alho, as cebolas e refogue rapidamente.
  5. Junte o vinho, a páprica e deixe cozinhar em fogo baixo por cinco minutos com a panela destampada.
  6. Junte os tomates, o palmito.
  7. Verifique os temperos, acrescentando sal e pimenta ao seu gosto.
  8. Deixe ferver, desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde, o macarrão, a berinjela e sirva bem quente.

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