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Conserva de alho com batata

1 5.0
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  • Imagem enviada por filipe esteves
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 kg de batata miúda
  • 1 kg de alho descascado
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1 pitada de manjericão desidratado
  • 1 pitada de orégano
  • 2 vidros de azeite de qualidade
  • 2 xícaras de vinagre branco
  • 1 cebola grande
  • tempero de alho e sal a gosto (1 a 2 colheres de sopa)

Modo de Preparo

  1. Deixe a batata de molho em água com água sanitária, por 10 minutos.
  2. Em seguida, lave-as com uma buchinha, e coloque para cozinhar em uma panela de pressão.
  3. Após começar a pressão (não deixe passar mais que 5 minutos), retire as batatas e coloque em água fria para parar o cozimento.
  4. Reserve-as.
  5. Em uma panela grande coloque um pouco do azeite, só para refogar a cebola ralada e o tempero de alho e sal.
  6. Após refogado, adicione a pimenta calabresa, manjericão, orégano, o alho descascado e as 2 xícaras de vinagre.
  7. Adicione 1 vidro de azeite (se precisar adicione mais, até cobrir todo o alho).
  8. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos até o alho ficar ao dente.
  9. Faça furos nas batatas com um garfo e, assim que o alho estiver ao dente, adicione as batatas.
  10. Mexa cuidadosamente, deixando em fogo baixo por uns 2 a 3 minutos.
  11. Após esfriar, coloque em um recipiente grande com tampa.

PELA WEB

Comentários

  • Está receita é ótima, e o alho não tem gosto forte e não amarga!!!

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