Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Alexssandra Belote Rodrigues
  • Imagem enviada por Aline nogueira
  • Imagem enviada por Luisa Leipnitz
  • Imagem enviada por Geniselma Rodrigues
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 12

Ingredientes

    Massa:

    • 500 g de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1/3 de xícara (chá) de óleo (80 ml)
    • 2 ovos médios
    • 250 ml de leite morno
    • 1 pitada de sal
    • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)

    Calda:

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 100 ml de leite de coco
    • 50 g de coco ralado para polvilhar por cima

    Modo de Preparo

    1. Calda:
    2. Misture todos ingredientes, leve ao fogo até ferver e reserve.

    Massa:

    1. Misture o fermento com o leite e deixe descansar por 5 minutos.
    2. Numa vasilha, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal e misture.
    3. Faça uma cova e coloque os ingredientes restantes, inclusive o fermento misturado com o leite.
    4. Misture bem com uma colher de pau.
    5. Unte as mãos com óleo.
    6. Pegue porções com uma colher, também untada.
    7. Amasse com as mãos para dar uma sovada e faça bolinhas.
    8. Numa forma grande, untada e enfarinhada, ponha uma bolinha ao lado da outra, com espaço entre elas. Deixe crescer até triplicar de volume.
    9. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos em forno a 200º C.
    10. Despeje a calda por cima dos pães ainda quentes, polvilhe o coco ralado e sirva morno.

    PELA WEB

    Comentários

    • Receita muito boa, deu certinho, obg por postar Tava difícil achar uma receita assim

    • Essa receita é maravilhosaa, porém vc precisa saber fazer pão e confiar na receita, parece que não vai ficar bom, mas nunca vi um pao doce tão macio. Parece pao de padaria

    • Fiz e o pão não cresceu, ficou pesado e duro ... não foi uma boa escolha

    • Tive que acrescentar mais trigo, pq grudou muito na minha mão e não consegui enrolar as bolinhas, e não quer crescer :(

    • Mt bom! Receita aprovada! Ja fiz várias vezes.

    • O ovo coloco separado? Nao posso misturar ja no fermento e leite?

      • Você coloca o ovo na farinha e logo despeja o fermento também.

    • Maravilhoso! A receita é ótima, perfeita! A massa é macia e deliciosa! Mt bom!

    • Muitoooo boa a receita jáfiz duas vezes e deu super certo!

    • Muito bom essa receita...acabei de fazer ficou macio...maravilhoso

    • Segui todo passo a passo mas a receita ficou ruim e pesada ,nao faço mais!!

    Ver mais