Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão caseiro (muito bom, muito macio)

20 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Lidiane
  • Imagem enviada por Paula
  • Imagem enviada por Lidiane
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 45

Ingredientes

  • 800 g de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar
  • 1 colher de sopa (cheia) de sal
  • 10 g de fermento biológico

Modo de Preparo

  1. Despeje em uma tigela o leite morno, junto a ele dissolva o fermento acrecentando em seguida os ovos, óleo o açúcar e o sal.
  2. Mistrure bem (a mão) todos os ingredientes.
  3. Em seguida vá acrecentando pouco a pouco a farinha de trigo (a massa ficará no ponto que não irá grudar mais nas mãos).
  4. Amasse bem, corte em pedaços que desejar enrole e deixe descansar por 1 hora. Pincele cada um com gema de ovo para ficar corado.
  5. Leve em forno pré-aquecido à 180º graus, depois de 40 minutos aumente para 220º graus para dourá-lo.
  6. Se quiser poderá colocar na massa antes de enrolar bacon, calabresa ou queijo picado fica ótimo.
  7. Obs: Não precisa amassar duas vezes.
  8. Ela cresce que uma beleza.
  9. Experimente.

PELA WEB

Comentários

  • primeira receita que faço ficou horrivel não cresceu e ficou super salgado , que raiva, tentem outra receita esta não

  • Receita não deu certo. O pão não cresceu e ficou super salgado! :(

  • Maravilhosa esta receita. O pão ficou muito macio . Coloquei bem menos farinha e uma colher rasa de sal. Simplemente delicioso.

  • Coloquei menos farinha , só o bastante para nao grudar nas mãos e menos sal. Veremos se fica bom

  • Posso fazer sem ovos? Fica macio e cresce igual?

  • Eu fiz mais ficou salgado está certa essa medida de sal?

  • A massa é realmente muito boa! Cresce bastante! o Pão fica Bem macio!! Excelente receita!

  • Essa quantidade de farinha é exagerada pois pesa o pão e já no preparo é visível que vai ficar duro. Estraguei um monte de ingredientes!

  • Super recomendo.Amei

  • BOm dia Pessoal olha acheii essa receita e resolvi testa olha me supreendeu ... Adoro pão Caseiro tenho muitas receitas essa vai pro meu Caderno de Receitas HAHA cresceu Uma Bênção Obrigada a todos pelas Dicas Ate a proxima

Ver mais