Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo pão de ló com recheio de ananás

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Edite Martins
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 gemas de ovo
  • 4 claras de ovo em neve
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de água a ferver
  • 1 lata de ananás
  • 4 pacotes de natas frescas para o recheio e cobertura

Modo de Preparo

  1. Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água ferver e bata até a espuma subir até as bordas.
  2. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos.
  3. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).
  4. Junte então, o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno preaquecido em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.
  5. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
  6. Asse no 180º C depende de cada forno por 45 minutos.
  7. Corte ao meio e regue as duas metades com o suco de ananas.
  8. Deixe esfriar, bata as natas em chantili com açúcar a gosto.
  9. Para o recheio, adicione meio dedo de chantili, cubra com pedaços de ananás e coloque a outra metade do bolo.
  10. Para a cobertura adicione chantili a gosto.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!