• Entrar
  • Cadastrar
Carreteiro de charque moderno
Comente esta receita
Carreteiro de charque moderno
Vídeo sugerido Arroz amanhecido de forno Video 1 de 15
Carreteiro de charque modernoCarreteiro de charque moderno@ Giovane Lima
Icone flèche
Carreteiro de charque moderno
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
G
Por Giovane Lima

Ingredientes (4 porções)

Carreteiro

  • carne-seca250 g de charque
  • manteiga40 g de manteiga
  • azeite30 ml de azeite de oliva
  • cebola1 cebola média
  • alho3 dentes de alho
  • arroz2 xícaras de arroz
  • água5 xícaras de água quente

Salada

  • tomate2 tomates maduros
  • cebola1 cebola média
  • orégano seco1 colher de chá de orégano
  • 1 limão (só o suco)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Carreteiro:

    Lave o charque com aguá corrente por 1 minuto para tirar o excesso de sal.

  2. 2

    Deixe o charque de molho em água morna por 2 horas, trocando a água a cada 30 minutos.

  3. 3

    Retire a água e reserve o charque.

  4. 4

    Pique a cebola e o alho (eu uso o mixer, tipo 2 pulsos de 2 segundos).

  5. 5

    Em uma panela de ferro coloque a manteiga e o azeite de oliva até que a manteiga derreta (o azeite de oliva e o fogo baixo são necessários para não queimar a manteiga).

  6. 6

    Acrescente a cebola e o alho, mexa bem lentamente até dourar (mais ou menos 2 minutos).

  7. 7

    Retire a cebola e o alho utilizando uma peneira para escorrer o óleo na panela e reserve-os.

  8. 8

    Agora na mesma panela coloque o charque e frite por uns 4 minutos ou até ficar a seu gosto.

  9. 9

    Recoloque a cebola e o alho e misture com o charque.

  10. 10

    Adicione agora as 2 xícaras de arroz, as 5 xícaras de água e 1 pitada de sal (cuidado, o charque já contém sal).

  11. 11

    Tampe a panela parcialmente e espere até que fique com a consistência desejada (o segredo nesse ponto é que o arroz fique do seu agrado).

  12. 12

    Bon appetit!

  13. 13

    A salada:

  14. 14

    Pique os tomates e a cebola a sua maneira

  15. 15

    Adicione azeite de oliva, orégano e o suco do limão

  16. 16

    Sal a gosto

Informações adicionais

Uns preferem o carreteiro molhadinho, outros bem sequinho; fica a critério de cada um.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.