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  • Imagem enviada por Doralice Amaral
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 maço de brócolis (eu não uso o americano)

  • 1 cebola média cortada em cubinhos e 6 dentes de alho picados

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 e 1/2 copo de leite

  • 3 gemas e 3 claras

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • 1/2 ricota

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 1 pacotinho de queijo ralado

  • temperos a gosto

  • Massa:

  • 2 copos de farinha de trigo

  • 1/2 copo de amido de milho

  • 1 gema

  • manteiga ou margarina (o que bastar)

  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Massa: Misture todos os ingredientes até tomar consistência de massa de empadão.

  2. Forre uma tigela de vidro (dessas que vão ao forno) e leve ao forno a 180° C, por 15 minutos.

  3. Recheio:

  4. Cozinhe brevemente o brócolis em pouca água até ele ficar levemente cozido e escorra.

  5. Em uma panela, refogue o alho e a cebola na manteiga e, em seguida, acrescente o brócolis.

  6. Separadamente, misture as 3 gemas com o leite e as 2 colheres de amido de milho.

  7. Adicione essa mistura ao brócolis refogado na panela e mexa constantemente.

  8. Adicione a 1/2 ricota levemente triturada com as mãos e mexa bem.

  9. Tempere de acordo com o seu gosto (meus temperos citados acima).

  10. Quando a mistura estiver bem cremosa, desligue o fogo e acrescente o creme de leite e metade do pacote de queijo ralado.

  11. Em seguida, misture levemente as 3 claras batidas em neve.

  12. Coloque toda a mistura dentro do refratário que já está com a massa pré-assada.

  13. Leve o conjunto ao forno a 180° C, por 30 minutos.

Informações Adicionais

  • Como tempero, eu costumo colocar salsa, cebolinha, noz moscada, chia, sal, etc

PELA WEB

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