• Entrar
  • Cadastrar
Lentilha da boa
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
Lentilha da boaLentilha da boa@ Felipe Lessa
Compartilhar
Imprimir
F
Por Felipe Lessa

Ingredientes (16 porções)

  • 500 g de lentilha (tipo misturada)
  • 400 g de bacon (peça inteira)
  • água1,7 litros de água
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte o bacon em pequenos cubos, descartando a capa mais dura de pele se houver.

  2. 2

    Lave a lentilha em água corrente com um escorredor.

  3. 3

    Na panela de pressão, frite os cubos de bacon até estarem dourados.

  4. 4

    Não descarte a gordura.

  5. 5

    Coloque os grãos lavados de lentilha na panela de pressão, refogue por apenas alguns segundos.

  6. 6

    Despeje a água e coloque sal a gosto.

  7. 7

    Feche a panela de pressão.

  8. 8

    Quando a pressão tiver atingido seu nível máximo, baixe o fogo e mantenha por 6 minutos.

  9. 9

    Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.