Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Panqueca de espinafre integral

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Monise Oliveira
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras (de 250 ml) de leite desnatado
    • 2 ovos
    • 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo de coco
    • 2 xícaras (de 250ml) de folhas de espinafre
    • 2 xícaras (de 250ml) de farinha de trigo integral
    • 1 colher (chá) de sal rosa

    Sugestão de recheio:

    • 500 g de patinho moído
    • azeite
    • alho
    • cebola
    • salsinha
    • orégano
    • 1 batata doce pequena, cozida e massada como purê
    • 2 colheres (sopa) de molho de tomate ou barbecue

    Cobertura:

    • molho de tomate
    • queijo de sua preferência

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Num liquidificador, adicione o leite, os ovos, o óleo, o espinafre e bata.
      2. Depois, acrescente a farinha e bata por cerca de 3 minutos.
      3. Use uma frigideira anti-aderente para assar a massa.
      4. Caso não tenha, unte a frigideira com óleo.
      5. Após assar toda a massa, reserve.

      Recheio:

      1. Em uma panela, com um fio de azeite, refogue o alho e a cebola.
      2. Acrescente o patinho moído e refogue em fogo alto, mexendo sempre para não criar água.
      3. Acrescente sal a gosto, salsinha e orégano.
      4. Com a carne já refogada, acrescente a batata doce e o molho de tomate ou barbecue e misture bem.
      5. Recheie a panqueca com a carne e coloque em uma forma.
      6. Adicione o molho de sua preferência e acrescente queijo por cima para gratinar.
      7. Coloque a forma com as panquecas no forno à 180° C até o queijo derreter ou dourar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Adorei a receita! Acrescentei queijo ralado na massa e troquei o recheio por frango desfiado e requeijão light. Uma delícia!

      Ver mais