• Entrar
  • Cadastrar
Empadinha
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
u
Por Uelen

Ingredientes (25 porções)

  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo
  • 300 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • leite150 ml de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em recipiente grande, coloque a farinha de trigo, a manteiga cortada em pedacinhos.

  2. 2

    Vá misturando com as pontas dos dedos até virar uma farofa.

  3. 3

    Acrescente o leite para dar o ponto e a massa ficar macia.

  4. 4

    Forme uma bola, coloque em saco plástico e, leve à geladeira por 1 hora.

  5. 5

    Depois desse tempo, retire da geladeira só a porção que irá usar.

  6. 6

    Cubra as forminhas com massa, procurando manter a mesma espessura em toda forminha.

  7. 7

    Recheie a gosto e feche com tampinha de massa.

  8. 8

    Pincele com gema diluída em leite e leve para assar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.