• Entrar
  • Cadastrar
Polenta frita
Ver todos os 12 comentários
Polenta frita
Assistir : Polenta frita Video 1 de 1
Polenta frita Polenta frita@ Grasiela Macari
Polenta frita Polenta frita@ TudoGostoso
Icone flèche
Polenta frita
Polenta frita
Polenta frita
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (14 porções)

  • linguiça calabresalinguiça calabresa sem pele
  • 2 copos (americanos) de fubá
  • água650 ml de água
  • alho granulado1 colher (sopa) de alho granulado
  • manteiga50 g de manteiga
  • salsal a gosto
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto
  • queijo mussarela120 g de mussarela
  • fubáfubá para empanar
  • óleoóleo quente

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Retire a pele da linguiça completamente e corte-a em pedaços pequenos. Em seguida, frite-as até estarem douradas.

  2. 2

    Passe-as em um processador até que forme uma massa parecida à carne moída e reserve.

  3. 3

    Em uma tigela, coloque o fubá (deixando um pouco para empanar), 300 ml de água, o alho granulado e misture.

  4. 4

    Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a mistura de fubá, mexendo para incorporar.

  5. 5

    Adicione mais 350 ml de água, mexendo sempre, misture a linguiça processada, coloque sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa. Restará uma mistura bastante firme e homogênea.

  6. 6

    Espalhe metade da massa em um pirex.

  7. 7

    Corte a mussarela em tiras grossas e posicione-as sobre a camada de polenta, no pirex.

  8. 8

    Cubra o pirex com o restante da polenta, corte os pedaços no tamanho que deseja servir e leve à geladeira por 30 minutos.

  9. 9

    Em seguida, passe os pedaços de polenta no fubá e leve para fritar em óleo quente até que estejam dourados.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.