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A
Por Aline Pires

Ingredientes (6 porções)

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral bem cheia (fazendo morrinho)
  • 4 colheres rasas (sopa) de açúcar de coco ou mascavo
  • chia1 colher (sopa) de chia
  • linhaça1 colher (sopa) de linhaça
  • fermento em pó químico3 colheres (chá) de fermento em pó
  • ovo2 ovos
  • 1 xícara de leite desnatado ou de soja light
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco (derretido)
  • sal rosa1 pitada de sal rosa do himalaia
  • essência de baunilha1 colher (chá) de essência de baunilha
  • óleo de coco para untar a frigideira

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture em um recipiente (tigela) todos os ingredientes secos, misture bem para que não fiquem bolinhas de fermento ou de farinha.

  2. 2

    Em outro recipiente, misture os ingredientes líquidos.

  3. 3

    Adicione a mistura líquida na mistura com ingredientes secos e mexa bem até formar uma massa homogênea, tipo um creme grossinho.

  4. 4

    Unte a frigideira com um pouquinho de óleo de coco, o suficiente para não grudar, espere esquentar no fogo médio e mantenha a temperatura.

  5. 5

    Com o auxilio de uma concha, derrame uma medida não muito cheia na frigideira já quente.

  6. 6

    Deixe assar mais ou menos 1 minuto de cada lado.

  7. 7

    A mistura rende mais ou menos 6 panquecas médias.

  8. 8

    Coloque-as num prato ou recipiente e sirva com mel de abelha, maple sirup, melado de cana ou melado de coco.

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