15min
Ingredientes (6 porções)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral bem cheia (fazendo morrinho)
- 4 colheres rasas (sopa) de açúcar de coco ou mascavo
1 colher (sopa) de chia 1 colher (sopa) de linhaça 3 colheres (chá) de fermento em pó 2 ovos- 1 xícara de leite desnatado ou de soja light
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco (derretido)
1 pitada de sal rosa do himalaia 1 colher (chá) de essência de baunilha- óleo de coco para untar a frigideira
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misture em um recipiente (tigela) todos os ingredientes secos, misture bem para que não fiquem bolinhas de fermento ou de farinha.
- 2
Em outro recipiente, misture os ingredientes líquidos.
- 3
Adicione a mistura líquida na mistura com ingredientes secos e mexa bem até formar uma massa homogênea, tipo um creme grossinho.
- 4
Unte a frigideira com um pouquinho de óleo de coco, o suficiente para não grudar, espere esquentar no fogo médio e mantenha a temperatura.
- 5
Com o auxilio de uma concha, derrame uma medida não muito cheia na frigideira já quente.
- 6
Deixe assar mais ou menos 1 minuto de cada lado.
- 7
A mistura rende mais ou menos 6 panquecas médias.
- 8
Coloque-as num prato ou recipiente e sirva com mel de abelha, maple sirup, melado de cana ou melado de coco.