• Entrar
  • Cadastrar
Pão sem lactose e com farinha integral
Comente esta receita
Pão sem lactose e com farinha integral
Vídeo sugerido Papinha de carne, cenoura e beterraba Video 1 de 15
Pão sem lactose e com farinha integralPão sem lactose e com farinha integral@ ANGELA SOUZA
Icone flèche
Pão sem lactose e com farinha integral
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
A
Por ANGELA SOUZA

Ingredientes (15 porções)

  • 1 xícara (chá) de leite sem lactose morno (300 ml)
  • ovo3 ovos
  • óleo½ xícara (chá) de óleo (150 ml)
  • açúcar1 colher (sopa) de açúcar
  • sal1 colher (sopa) de sal
  • Kitano - Canela e Canela em pó1 colher (café) de canela em pó
  • fermento biológico2 tabletes de fermento para pão
  • 3 xícara (chá) farinha integral (900 gr)
  • castanha-do-pará15 castanhas-do-pará picadas
  • 3 colheres (sopa) de uva-passas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo e o fermento até fique uma massa homogênea.

  2. 2

    Acrescente o açúcar, a canela e o sal e bata novamente.

  3. 3

    Coloque a farinha em um refratário, as castanhas picadas e as uva-passas, misture o líquido e mexa até que a massa fique lisa (obs: a massa ficará um pouco mais dura do que massa para bolo).

  4. 4

    Cubra a vasilha com uma tampa, enrole em uma coberta e aguarde até que a massa dobre o volume (aproximadamente 50 minutos).

  5. 5

    Unte com óleo e farinha integral uma forma de bolo inglês (C30cm x L10cm x A10cm) e despeje a massa.

  6. 6

    Preaqueça o forno em 150ºC.

  7. 7

    Espere 30 minutos para que a massa cresça mais um pouco, envolva novamente com uma coberta (a massa irá crescer mais, assim, para evitar que ela abaixe, não cubra a forma com uma tampa e sim como uma vasilha mais alta).

  8. 8

    Depois, leve ao forno a 180°C por mais 30 minutos.

  9. 9

    Este pão fica com a casca crocante e a massa macia.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.