Ingredientes (15 porções)
- 1 xícara (chá) de leite sem lactose morno (300 ml)
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo (150 ml)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (café) de canela em pó
- 2 tabletes de fermento para pão
- 3 xícara (chá) farinha integral (900 gr)
- 15 castanhas-do-pará picadas
- 3 colheres (sopa) de uva-passas
Modo de preparo
- 1
Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo e o fermento até fique uma massa homogênea.
- 2
Acrescente o açúcar, a canela e o sal e bata novamente.
- 3
Coloque a farinha em um refratário, as castanhas picadas e as uva-passas, misture o líquido e mexa até que a massa fique lisa (obs: a massa ficará um pouco mais dura do que massa para bolo).
- 4
Cubra a vasilha com uma tampa, enrole em uma coberta e aguarde até que a massa dobre o volume (aproximadamente 50 minutos).
- 5
Unte com óleo e farinha integral uma forma de bolo inglês (C30cm x L10cm x A10cm) e despeje a massa.
- 6
Preaqueça o forno em 150ºC.
- 7
Espere 30 minutos para que a massa cresça mais um pouco, envolva novamente com uma coberta (a massa irá crescer mais, assim, para evitar que ela abaixe, não cubra a forma com uma tampa e sim como uma vasilha mais alta).
- 8
Depois, leve ao forno a 180°C por mais 30 minutos.
- 9
Este pão fica com a casca crocante e a massa macia.