Ingredientes (40 porções)
5 ovos
1 e 1/2 copo de açúcar
6 colheres (sopa) de banha
1 copo de leite
1kg e 400g de farinha de trigo
1/2 colher de fermento em pó
1 pitada de sal
raspas de 1 limão
Modo de preparo
- 1
Bata os ovos com o açúcar na batedeira até resultar em um creme.
- 2
Coloque o restante dos ingredientes junto com o creme formado em uma vasilha sempre mexendo e colocando aos poucos a farinha de trigo.
- 3
Quando a massa estiver homogênea, estique com um rolo de macarrão ou em um cilindro e coloque em uma superfície plana e seca.
- 4
Corte a massa em losangos médios.
- 5
Faça um pequeno corte no meio de cada um no sentido vertical de no máximo 2 cm de cumprimento.
- 6
Coloque a ponta de baixo de cada um dos losangos dentro do corte e puxe até ficar do mesmo tamanho do losango original.
- 7
Coloque em um tacho ou panela média com 1/2 litro de óleo.
- 8
Deixe esquentar o óleo por cerca de 15 minutos.
- 9
Coloque aos poucos os losangos ocupando a superfície do óleo para fritar até dourar.
- 10
Retire-os depois de fritos com uma escumadeira e coloque-os e um recipiente com papel toalha para filtrar o excesso de óleo.
- 11
Polvilhe açúcar ou e canela.