Ingredientes (8 porções)
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate picadinho sem sementes
- óleo
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- azeitonas a gosto
- 1 peito de frango grande desfiado
- cheiro-verde a gosto
- sal a gosto
- agua
- farinha de milho amarela
- 3 ovos cozidos para decoração
Modo de preparo
- 1
Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
- 2
Em seguida coloque o tomate picado sem sementes.
- 3
Em uma panela com óleo, coloque uma colher (sopa) de colorau, o alho e a cebola picada e refogue.
- 4
Coloque agora o frango desfiado e deixe fritar um pouco.
- 5
Em seguida acrescente o milho, a ervilha e as azeitonas e mexa bem.
- 6
Coloque sal a gosto e demais temperos se preferir.
- 7
Cubra esse refogado com água suficiente até que fique 1 dedo acima do refogado.
- 8
E por último vá colocando aos poucos a farinha de milho e mexendo bem até que de ponto de polenta mole, reserve.
- 9
Em uma forma de pudim grande molhada com água, coloque os ovos cortado em rodelas ao redor da forma para decorar.
- 10
Coloque seu cuscuz dentro da forma decorada e molhada, pressionando para que fique firme ao desenformar.
- 11
Leve à geladeira em seguida e aguarde cerca de 1 hora e desenforme.
- 12
Seu cuscuz está pronto!