Ingredientes (20 porções)
Massa
2 ovos
1 e 1/4 copos de leite integral
1/4 copo de óleo de canola
2 colheres (chá) de baunilha
- 4 colheres sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de erva-doce
1 colher (sopa) de gergelim
1 colher (sopa) de semente de linhaça
4 copos de farinha de trigo integral
3 colheres (sopa) de polvilho azedo
1 envelope de fermento granulado (10 g)
Recheio
- 1/2 copo de uva passas
- 1/2 copo de frutas cristalizadas
- 1/2 copo de castanha-do-pará
- 1/2 copo de ameixa seca
2 colheres (sopa) de polvilho azedo
Modo de preparo
- 1
Retire a forma da máquina de pão com o batedor.
- 2
Coloque a farinha integral e o polvilho em um recipiente apropriado, misture e reserve.
- 3
Coloque os ingredientes na forma, conforme a ordem descrita anteriormente, ou seja, primeiro os líquidos e depois os secos.
- 4
Ligue a máquina, ajuste na opção 3 (pão integral) e a cor do pão média.
- 5
Após o sinal do bip (3 horas e 05 minutos), acrescente os recheios.
Informações adicionais
As medidas citadas na receita, copo, colher de chá e colher de sopa, são as que acompanham a panificadora da fábrica.
Sempre que possível, use os ingredientes em temperatura ambiente.
Antes de acrescentar os recheios à massa, misture tudo em um recipiente junto com o polvilho.
Após finalizar o primeiro batimento até o sinal do bip, evite levantar a tampa da panificadora, para não comprometer a qualidade do pão.