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Maionese caseira de batatas ao curry

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  • Imagem enviada por suellen
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 250 ml de leite integral
  • 300 ml de óleo de girassol ou canola (derramados em fio)
  • 2 colheres (chá) de curry
  • 2 colheres (sopa) de mostarda à sua preferência
  • sal a gosto
  • temperos a base de alho e ervas finas
  • 1/2 sachê de tempero pronto para legumes
  • batata
  • bacon em cubinhos
  • queijo mussarela
  • salsa picada

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas cortadas em cubos médios, de forma que fiquem macias por fora e um pouco mais rígidas por dentro.
  2. Doure as batatas para que elas fiquem coradas.
  3. Em frigideira fria sem óleo, frite o bacon que deve estar cortado em cubinhos (não jogue a gordura fora) e reserve (pode separar o bacon da gordura).
  4. Em um liquidificador, coloque o leite, o curry, a mostarda, o sal e os demais temperos de sua preferência (fiz com temperos de alho e ervas finas e tempero em pó de legumes e ficou maravilhoso).
  5. Bata os ingredientes e vá adicionando devagar o óleo de canola ou girassol, em fios, bem devagar. (Quanto mais óleo, mais consistente ficará a maionese).
  6. Em um refratário, adicione as batatas já coradas, o queijo mussarela em fatias e o bacon.
  7. Misture com uma colher junto a maionese.
  8. Após misturar tudo, cubra com queijo mussarela e salpique salsa fresca e queijo parmesão por cima.
  9. Leve ao forno preaquecido para gratinar até o queijo derreter.
  10. Não deixe muito tempo, pois ressecará a maionese, 5 minutos é o suficiente.
  11. Sirva ainda quente e bom apetite!

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