Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pudim de leite condensado com paçoca

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Anália Mol
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata e 1/2 de leite
  • 3 ovos
  • 8 unidades de paçoca rolha

Calda:

  • 200 g de açúcar refinado
  • 100 ml de água quente

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado.
  2. Junte a água quente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar, a calda engrossar e reserve (pode fazer a calda da forma que achar melhor).
  3. Bata o leite com a paçoca triturada e passe em um coador.
  4. Acrescente os ovos, o leite condensado, bata novamente e deixe descansar por 20 minutos.
  5. Retire o excesso de espuma que se formou e reserve.
  6. Caramelize uma forma redonda com furo central e despeje a massa do pudim.
  7. Leve ao forno a 180º C, coberto com papel-alumínio e em banho-maria por cerca de 50 minutos.
  8. Deixe esfriar por completo (de 4 a 5 horas) para desenformar.
  9. Triture um pouco mais de paçoca e coloque como cobertura para decoração.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!