3/4 xícara de farinha de amêndoas
1 xícara de farinha de castanha de caju
1 colher (sopa) cheia de óleo de coco ou manteiga ghee
1/2 colher (chá) de mel
1/2 colher (chá) de psyllium ou 1 pitada de goma xantana
1 pitada da bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 gemas
4 claras batidas em neve
1 colher (café) de essência de baunilha
1/2 xícara de água
erva-doce para polvilhar
Em um recipiente, misture todos os ingredientes secos.
Bata as claras em neve e reserve.
Misture na batedeira as gemas aos ingredientes secos.
Acrescente 1/2 xícara de água ou outro leite de sua preferência.
Acrescentar as claras em neve, misturando delicadamente.
Despeje o conteúdo em uma forma untada e polvilhe erva-doce por cima (usei uma forma redonda de 25 cm de diâmetro).
O conteúdo pode ser dividido em formas para pão-de-forma ou formas de alumínio descartáveis.
Leve para assar em forno preaquecido em temperatura média (180° C) por 30 minutos.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Sophia
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Vou fazer , mas sem o mel .
Onde vai a essência de baunilha? O mel? E o óleo de coco?
O fermento é para bolo?
amei essa receita, super facil de fazer e rapida. e tambem consegui comprar os ingredientes online a um preco super bom, sera aquela receita que farei sempre em casa. obrigada por compartilhar.
Pão delicioso!!!! No caso, não encontrei a farinha de castanha de caju e fiz a receita só com a farinha de amêndoas. As medidas da receita dão um pão bem pequeno. Amei vou fazer de novo!!!