Ingredientes (4 porções)
- 1,2kg de amoras selecionadas (sem cabo)
- 200g de açúcar cristal ou demerara orgânica
- caldo de 1 limão (cravo ou siciliano)
- 8g de espessante vegetal agar agar
- 400ml de água
Modo de preparo
- 1
Lave bem as amoras em água corrente e retire os cabos.
- 2
Reserve 200 g de amora.
- 3
Em um processador grande, bata levemente 1 kg de amoras com o caldo de 1 limão e com metade da água por aproximadamente 5 segundos.
- 4
Não coe.
- 5
Isso dará textura à geleia, além de um aspecto rústico, natural e mais saudável.
- 6
Leve ao fogo baixo todo o caldo das amoras processadas em uma panela grande.
- 7
Acrescente o açúcar, pique e acrescente os 200 g de amora que estavam reservados.
- 8
Mexa a mistura até ferver, acrescente o espessante vegetal.
- 9
Acrescente o restante da água.
- 10
Cozinhe sem parar de mexer por aproximadamente 40 minutos em fogo baixo até que a mistura ganhe um brilho intenso.
- 11
Quando a mistura começar a borbulhar e espirrar para fora da panela, desligue o fogo.
- 12
Espere esfriar, coloque em pequenos frascos de vidro esterilizados e tampe.
- 13
Leve à geladeira por 12 horas.