• Entrar
  • Cadastrar
Geleia de morango orgânica
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
M
Por Marcelo Boscolo

Ingredientes (4 porções)

  • 1,2kg de amoras selecionadas (sem cabo)
  • 200g de açúcar cristal ou demerara orgânica
  • caldo de 1 limão (cravo ou siciliano)
  • 8g de espessante vegetal agar agar
  • água400ml de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave bem as amoras em água corrente e retire os cabos.

  2. 2

    Reserve 200 g de amora.

  3. 3

    Em um processador grande, bata levemente 1 kg de amoras com o caldo de 1 limão e com metade da água por aproximadamente 5 segundos.

  4. 4

    Não coe.

  5. 5

    Isso dará textura à geleia, além de um aspecto rústico, natural e mais saudável.

  6. 6

    Leve ao fogo baixo todo o caldo das amoras processadas em uma panela grande.

  7. 7

    Acrescente o açúcar, pique e acrescente os 200 g de amora que estavam reservados.

  8. 8

    Mexa a mistura até ferver, acrescente o espessante vegetal.

  9. 9

    Acrescente o restante da água.

  10. 10

    Cozinhe sem parar de mexer por aproximadamente 40 minutos em fogo baixo até que a mistura ganhe um brilho intenso.

  11. 11

    Quando a mistura começar a borbulhar e espirrar para fora da panela, desligue o fogo.

  12. 12

    Espere esfriar, coloque em pequenos frascos de vidro esterilizados e tampe.

  13. 13

    Leve à geladeira por 12 horas.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.